И все-таки что-то произошло

Егор Бакалов
И все-таки что-то произошло.
Казавшееся вечным таяло на глазах.
Солнце оставляло выжженные круги.
Лоб чесался под шапкой, слиплись обросшие волосы.
Деревья прямо-таки распирало изнутри.
Ссутулившийся человек глубоко и одиноко хлюпал слякотью.
Казавшееся вечным таяло на глазах.
Я прощался с тобой, покупал в магазине стихи,
читал их в парке, слушая ветер
и проезжающие машины.
Любовь растаяла.
Вот что произошло.