тчн. 31. разлука

Влад Имир Зотов
***


"Слегка соприкоснувшись рукавами"
"Молчание - охота за словами"
Бессонницы - свидания с тобой.
А жизнь - премьера - ни борьба, ни бой.

А коли бой - так сердца и часов.
Разлука - разведенье полюсов.
Она же - безутешный бред,
она же - как ни странно - Свет!

Она - страдание. И знаешь ли, как раз,
она - тот самый ореол у глаз.

Глаза - предатели? Глаза не предают.
Как всякий блеск, они лишь выдают,
что прячется внутри, что не уложишь в речь.
А речь
есть ширма, то есть занавеска,
дабы отвлечь
внимание от блеска.

А кисти рук - цветы? Ну да, конечно!
В глухую ночь, когда тоска кромешна,
когда в квартире каждый угол пуст
они - твой крик, переходяший в хруст.

А губы - место, где сомкнулась боль.
Неся свой крест, свою играя роль,
уставясь в потолок, и болью боль глуша,
грызёшь губу рыдая, не дыша...

Да и вообще с каких сторон взирать
на парадокс небесного творенья?...
В тебе в одной такие в сцепке звенья,
такие штормы, штили и сомненья,
что лучше б мне про это и не знать...





_________________________
1996.
Ты, Часы и Натюрморты.