Владимиру Маяковскому

Валентина Томашевская
В каждом
творенье - горение,
в каждом вгляде
ершистость,
в каждом вздохе -
эпоха,
в каждом миге -
века…
Вспомним Маяковского,
 лесенку его,
что бодра и точна,
с временем повенчана.