Частички Адама Рухани

Дима А
Зачем пришел?

Ты же прекрасно знаешь зачем

Я пришел не поклоняться
Хотя с виду вылитый поклонник
Хамящий от растерянности и не знающий
когда лучше впасть в другую крайность

Я пришел не умолять

Хотя ручки уже домиком
И вид такой, что вполне годится
На фреску под потолок
Куда-нибудь в Ватикан
(последний оплот соцреализма)

Я пришел не смотреть в глаза
Ты прячешь взгляд так ловко
Да и эти линзы ...

Я пришел напомнить тебе
(Хотя уверен, что ты не забыла и так)
О том что внутри тебя и меня все так же
Горят частички души Адама Рухани
Бог знает когда разделенные
И истосковавшиеся друг по другу.

И вот я преклонив колени
смотрю на тебя
Сохраняя приличествующее случаю
Не слишком умное выражение лица

И вопрошаю:

Когда же, золото мое, все это кончится
И ты перестанешь прятаться в настроенных тобой лабиринтах
Где пропадают поклонники, контрагенты и
Просто праздные зеваки

Когда же мы сможем сделать то,для чего появились здесь
И чего, по чести говоря, хотим больше всего на свете

Но твой лукавый взгляд отвечает мне:
"Какой ты нудный
Опять за свое.
Да еще эти нелепые цветы
Разве не может подождать все это до следующей реинкарнации?
У меня вышла такая классная система отлова, что право жалко бросить
Вот так все и уйти".

Я вздыхаю, поднимаюсь с колен и направляюсь к выходу.

О женщины, как вас понять
(а цветы-то и правду не того)