Я снова выбираю из двух зол

Валерий Никитушкин
Я снова выбираю из двух зол,
но что ни выбери – ошибка.
Приправлен смех мой горькою слезой,
а счастье иллюзорно, зыбко.

Лёг лист опавший, на непрочный лёд.
Иду по зеркалам осенних луж.
В них отражаясь, медленно плывёт
бесплотный призрак, что с собой беру.

Мне не уйти от прошлого никак.
И не унять тоски и боли.
Зима постелет под ноги снега…
Я в городе большом как в чистом поле.
*