По кругу

Екатерина Жиндеева
Твоя музыка – боль,
Твоя рана – радость для многих.
Твои слёзы – любовь.
Твои жизнь и судьба – дороги,
Километры пути,
Города, имена и даты…
Твоя цель – не дойти.
Самый страшный твой страх – когда ты
Вновь приходишь домой,
Завершаешь свой цикл. По кругу.
Ты твердишь, что не мой.
Мы не принадлежим друг другу.
Каждый сам по себе.
Твой девиз – живи настоящим.
Мои сны о тебе.
Иногда. И не надо чаще.
И тебе не помочь...
Когда ты свой цикл завершаешь,
Вновь в глазах твоих ночь.
И в ночи – два чёртика. Знаешь,
Их нельзя не любить.
И любить нельзя. Или можно?
Твой удел – уходить.
Мой удел – забывать, похоже.
Километры пути,
Города, имена и даты.
Твоя цель – не дойти.
Самый страшный твой страх – когда ты
Вновь вернёшься назад
И поймёшь, что всё это значит.
Цель дороги – возврат.
Ты ни разу не смог иначе.

11.01.2006 г.