Библиотеке имени Ленина посвящается

Мурат Насыров
Блуждая по библиотеке
Входя в читальню в коем веке
Ловлю панурые все взгляды
Чего же им от жизни надо
Они стремятся к знаниям
И пристальным старанием
Пыль стряхивают с титульных
Листов, не мной прочитанных
Одним ценна новация
Где много иллюстрации
Другим искусство древнее
Читается распевнее
Все разные читатели
Познаний соискатели
И каждый ищет свой портрет
Начертанный судьбою след
Меня их пыл воодушевил
И этот мир я ощутил
Присел без книги в мягкий стул
Задумался и так уснул.