Почему...

Елена Шурганова
Почему так мало жить отведено?
После двадцати уже стареем.
Мы еще мечты свои лелеем,
а исполнить их уж не дано...

Почему так рано сеть морщин
ловит нас в железные объятья.
Мы себе пошить мечтаем платья,
а рядиться в них уж нет причин.

Почему недугов обруча
сковывают молодое тело
Я им насладиться так хотела,
а уж кровь моя не горяча...

Чей-то взгляд еще волнует грудь.
Еще много и тепла и света.
Но на все вопросы нет ответа
и ушедших лет мне не вернуть…