Чудовища в поцелуях

Юлька Подружка Чудовища
Наша ванна
в пустой квартире
место разлива весенней стихии,
 посреди зимы,
 в самом центре уснувшего города.
Мы абсолютно голые,
взлохмаченные головы
- два симпатичных чудовища,
жуткие, целующиеся,
 фиолетовые осьминоги.
Переплетенные туловища,
удивленные,
 что вода разрешает
 продолжаться до бесконечности
 (хотя ванна такая маленькая),
отдаваться сырой беспечности
 и по-рыбьему напевать
прямо в ухо любимому чудищу
нежно-нежно всякую всячину
и смеяться до одурения,
когда в полном изнеможении
 телефон отвечает межгороду
то, что «дома как будто нет»
- позвонили не в тот момент,
 в самом центре уснувшего города,
утонувшего…