Разговор с Лесом

Анатолий Сутула
Машет Лес мне ветвями:
- Заходи, гостем будешь!
Поменяй на мой праздник
Свои серые будни.

Встарь молва вековая
Мир крещеный страшила,
Мол, в трясинах и дебрях
Вся нечистая сила.

Упырей и кикимор
Нынче нет и в помине.
Водяные не плещут
В малахитовой тине.

Полюби мою правду,
Мою веру лесную.
Я, ведь, души не режу,
Я лечу и бинтую.

От недужных болезней
Древний заговор знаю.
Приворотное зелье
Для любви собираю.

Ты не верь, что деревья
Говорить не умеют.
Их сказанья услышав,
Краснобаи немеют.

Угощают березы
Чистым соком весенним.
Дотемна в моих чащах
Щебет птиц и веселье.

- Заходи, гостем будешь!
 
 _______


- Я из леса людского.
Человек в нем полено.
Я гляжу на тебя,
Как из вражьего плена.

Перед лесом людским
В непонятном долгу.
По дорогам чужим
Все бегу и бегу.

За моей суетой
Темнота и пустырь.
Брошу все и уйду
В твой святой монастырь.