Первое разочарование юности

Хасари Нараир
Вот и все. И ни убавить, ни прибавить.
Потихоньку в сердце отпылал закат.
В разных судьбах слишком поздно что-то править,
И никто из нас, поверь, не виноват.

А твое письмо цветами пахнет тонко,
И рубашка тоже – сколько ни стирай.
Видишь – вдаль бежит дорога, и с котомкой
Ухожу по ней в озерный вольный край.

На ковре осталась только оболочка –
Белый шелк, конверт фигурный на груди…
Все ушло, но как же режут эти строчки:
«Завтра свадьба.
Если хочешь – приходи.»

Вряд ли буду тосковать, когда туманом,
Над озерной гладью тихо поплыву.
Ни надеяться, ни звать тебя не стану,
Приходи – но я здесь больше не живу.