Зеленое стеклышко

Андрей Сизых
Зеленое стеклышко, старый фонарь,
Фантики от новогодних конфет,
Белое перышко, школьный букварь,
Клад из старинных значков и монет.
В мятой жестянке с потертым гербом,
Тихим “Ау”, из страны непосед.
В солнечном замке под старым столом
Сказки живут, только мальчика нет.
Был ли малыш? Там в далекой стране
Бродят солдатики без короля.
Слышишь? Ты спишь? Чем ты грезишь во сне?
Плохо волшебной стране без тебя.
Через зеленую линзу стекла,
Солнечным зайчиком, в мир загляни.
Вспомни! Есть важные в жизни дела –
Просто быть мальчиком целые дни.
Нет. Пробивает слеза. Слепит свет.
В мир изумрудный, закрыт переход.
Жмуришь глаза, потеряв свой билет.
Поезд зануд в этот мир не везет!
Чьи же родные такие глаза
Мне улыбнулись? Кто машет рукой?
Сын! Мне с тобой возвратиться нельзя.
В сказке твоей, ты король и герой!
Марка монгольская, грецкий орех,
Нож перочинный, да битый хрусталь,
Пусть беспричинно порадуют тех,
Взрослых людей, кто быть взрослым устал.
(08.01.2006г.)