О злости

Майк Зиновкин
Словно грязь из-под ногтей,
Выковыривал из сердца
Злость, проникшую туда
Неизвестно отчего.
Я вообще люблю людей
(Пусть хоть и без соли с перцем).
Но откуда злость тогда? –
Я ж не злюсь ни на кого…

Разве только на себя…
Да и то совсем недолго:
По натуре я – добряк,
На хрена мне эта злость?
А она теперь меня
Колет изнутри иголкой.
Непорядок! Как же так?
Выйди вон, незваный гость!

Злость нельзя в себе копить –
Избавляться срочно надо
От неё: со злостью той
Можно бед понатворить.
Как бы так пары спустить,
Чтоб случайно тех, кто рядом,
Вдруг её взрывной волной
Походя не зацепить?
( 09:15 ) 12.01.06.