Трехстишия

Игорь Седой
***
Пышные цветы толпятся на подоконнике.
А один маленький кактус -
Как нелюбимое дитя.

***
Скользкая дорога, ветер в лицо.
Наклонив голову, спешу к тебе.
Пурга не стихает.

***
Бархатная ночь распахнула купол.
Улыбаются звезды.
Замерло всё.

***
Каркает ворон тревожно,
Лают собаки,
Скоро гроза.