Я, сотворенная из твоего ребра...

Светлана Силиванова
Я, сотворенная из твоего ребра,
Вот так вот больше просто не могу:
Смеешься ты, а я уже слепа,
Смеешься ты, а я опять кричу.

Твое рассеянное «здравствуй» поутру,
И легкий взгляд, скользящий в никуда,
А я хмельную пью полынную росу,
И глажу черногривого коня.

В чужих степях целуешь ты закат,
Я обнимаюсь с ветром без стыда;
А утром снова равнодушный взгляд,
И мы не спросим «кто», «с кем» и «когда».

Святой ли ты иль грешен – не пойму,
Мне все равно – я просто часть тебя,
Но ты молчишь и, глядя в темноту,
Я глажу черногривого коня.