Маме

Ксения Якушева
Мне не хватает ласки, доброты,
Чтоб посвятить тебе стихотворенье…
Твои заботы и твои мечты,
И вкус тобой вареного варенья…
А дома правят нежность и уют,
И, хоть не обошлось без ссор и драмы,
Здесь для гостей всегда готов приют
Прекрасными руками милой мамы…

Я верю: будет время, будет час –
И ты вдруг станешь мамой для другого,
И узами семьи ты свяжешь нас,
И примешь мужа моего родного…
Надеюсь я: не будет больше ссор,
Не будет выяснений отношенья –
И, выкинув из сердца старый сор,
Тебе я посвящу стихотворенье…
22 – 23.10.2005.