Нарисуй мне небо...

Михаил Оприск
Нарисуй... М.Оприск(22.12.2005 г.)

 01. Нарисуй, нарисуй акварелью небо звёздным.
 Нарисуй облака, словно волны в море грозном.
 Видишь там, в небесах, чёрной меткой реет птица,
 Как звезда - высока и не капли не боится.
 
Пр: Отпусти меня, родная,
 Хоть и клетка золотая.
 Не коснуться мне рукой
 Звёзд из клетки золотой.
 Ты хорошая, но всё же,
 Воля мне всего дороже.
 Отпусти на сердце боль,
 Отпусти же, не неволь.


02. Нарисуй, нарисуй акварелью море грозным.
 Как в кривых зеркалах, отражают волны звёзды.
 Нарисуй на волнах, чёрной меткой, в море птицу.
 Как ничтожна она, но не капли не боится.
 
Пр: Отпусти меня, родная,
 Хоть и клетка золотая.
 Не коснуться мне рукой
 Звёзд из клетки золотой.
 Ты хорошая, но всё же,
 Воля мне всего дороже.
 Отпусти на сердце боль,
 Отпусти же, не неволь.





КОРАБЛИ: М.Оприск (06.12.2005 г.)


01. Есть в океане, под толщей воды
 Город, где век свой добьют корабли.
 В трюмах лежат, среди прочих снастей,
 Тонны сокровищ и тонны костей.
 Брось ремесло, собирайся в поход,
 Море бескрайнее манит и ждёт.
 Где, среди прочих красот и страстей,
 Тонны сокровищ и тонны костей.

ПР: Где-то в тумане идут корабли,
 Им далеко до родимой земли.
 Где-то в порту, сотни миль за кормой,
 Ждут на причале, швартовы, домой.
 В поисках счастья, дрейфуют они.
 Тонут в тумане, вдали от земли.
 Пуще неволи, швартовы на пал,
 Дом кораблей - это весь океан.

02. Тысячу лье под холодной водой -
 Наша удача,... успеем домой.
 Не пропадать же, ей Богу, добру -
 Душу на небо, а тело ко дну...
 Вот и корабль всё понял и течь…
 Тело спасать - душу не уберечь.
 Ждут, не дождутся желанных гостей
 Тонны сокровищ и тонны костей.


ПР: Где-то в тумане идут корабли,
 Им далеко до родимой земли.
 Где-то в порту, сотни миль за кормой,
 Ждут на причале, швартовы, домой.
 В поисках счастья, дрейфуют они.
 Тонут в тумане, вдали от земли.
 Пуще неволи, швартовы на пал,
 Дом кораблей - это весь океан.
 ________________________________________________

ПР: Где-то в тумане идут корабли,
 Им далеко до родимой земли.
 Где-то в порту, сотни миль за кормой,
 Ждут на причале, швартовы, домой.
 В поисках счастья, дрейфуют они.
 Тонут в тумане, вдали от земли.
 Если случилось - корсар не пришёл,
 Значит в пучине он счастье нашёл,
 Значит в пучине он счастье нашёл.