На гранях несмелости

Ойкумена
…в подснежники неба заплакано солнце…
полосками света…
и струи – улыбки….
Не сказаны ветром, не спеты…
…забыты…
И Богом отсняты ответом на…
… «поздно»…
Несложенно-сложно
…потоками в брызги…
На двОе раздЕлены в снежности талой…
на двое, на двое…
разделены…
…мало…
Так мало себя… и по нитке…
по нитке…
…в подснежники неба придумано солнце…
Нетронуто грустью…
мне кажется – больно…
Мне кажется свет, и все струйки…
…спокойны…
И лишь только две…
по надежде…из порций…
подернута лаской плаксиво улыбка…
и высушен пульс
без обмена сердцами…
…потеряны две…
половины… огнями…
в метании две половиночки
снимка…
…неровно дыханье прошепчет улыбку…
накроет волной
захлебнув мою нежность…
Не больно… - ты веришь? –
а это…
лишь снежность…
Лишь талая снежность…
и…
слез мои нитки…
…потеряны две половинки созданья…
полоски две света…
струи две улыбки…
придуманы сказкой, не спеты…
…забыты…
В обличиях солнца…
В несмелость на грани…