Разговор

Мариче
Давай, мой друг, поговорим...
О чем? Не знаю... Обо всем.
О том, как грустно нам двоим,
О том, как радостно вдвоем.

Я в красках ярких опишу
Поездок карнавал цветной,
Все, чем живу я и дышу -
Я лучшим поделюсь с тобой!

Ты мне расскажешь о лесах,
О спорте, точности наук,
И я забуду о часах,
Забуду обо всем вокруг.

А хочешь, просто помолчим,
Слов мишуру откинем прочь...
Друг друга мы не огорчим
Молчаньем, трепетным, как ночь.