Бросает Аполлон на землю звуки

Татьяна Буевич Продолжение
…………………………«От слёз сияют ярче звёзды»
………………………………………Агнелий.

Бросает Аполлон на землю звуки,
Они звенят, как солнце золотое.
Певец, воздев к сиянью руки,
Благодарит… Мы слушаем с тобою.

С земли летит навстречу свету
Грусть флейты вздохами печали.
Так нашу юную планету
Когда-то в музыке качали
И с нежностью на ней растили
Леса и воздвигали горы,
И тварей разных поселили
Осваивать её просторы.

Но отчего же так тревожно?
Разбередили сердце звуки,
Хотим того, что невозможно,
Оставшись на земле в разлуке.

 *

Как удивительно и странно!
Поэт раздвинуть может время,
Оставшись на земле со всеми
Пройдя сквозь бездну океана
Веков, летящих над землёю,
Неразделимою судьбою
Живя с земным прекрасным миром,
Туда, где светится сапфиром,
Лаская взгляды нежно, небо;
Вернувшись думать: был ли, не был
Там, где звучала сладко лира(?).