Стих из ничего

Лилия Амурская
На столе моем, охрипшем от лет,
Преспокойно стоит ясный стакан,
И стекло сторожит желаний запрет,
И дар вразумения Богом мне дан.

Стекло сторожит прозрачность воды,
Ее жар, ее холод и бесценность ее.
Сей стакан содержит осадков плоды,
Но желанье плюс жажда равно ничего.

Вода, разумеется, краше ноля,
Ведь ноль - это жалкая чернь пустоты -
Сия зрения точка удержит меня
От испития этой самой воды...

(26.09.05г)