Осенний день

Мариче
Тихий шепот опавшей листвы
Мы подслушаем пасмурным днем.
По ковру пожелтевшей травы
Мы пойдем через осень вдвоем.

И душа замечтается вдруг,
Обретя долгожданный покой.
И замкнется таинственно в круг
Чувства нить между мной и тобой.

И к руке прикоснется рука,
И забьются сердца в униссон,
Нам покажется издалека,
Что печали похожи на сон.

Ветер нас пригласит танцевать,
И я руки на плечи твои
Положу, и мы будем летать,
Оторвавшись легко от земли.

И глаза будут долго смотреть
В дорогие до боли глаза.
Будет дождь свою песенку петь,
Ту, что летом нам пела гроза...

Сквозь завесу из туч, сквозь туман,
Волшебство добрым светом творя,
Будет рядом, как мой талисман,
В день осенний улыбка твоя.