Времена года. Осень

Нелли Смит
Осень запела слёзно.
Ей бы в актрисы надо.
Будет играть серьёзно.
Улицы Волгограда
В бархат оденет щедро,
Солнце за тучи спрячет.
Зелены только кедры.
Зелень так много значит…
Это – подарок лета.
Лето и впрямь повеса.
В зелень теперь одето
Самое сердце леса.
Осень печальна в меру.
Ей предстоит немало.
Жду я теперь премьеру:
«Осень. Сентябрь. Начало».