зелёная миля

Дийна
воздух тяжёлым, промёрзшим насквозь одеялом
давит на плечи ползущих в тумане мобилей…
видимость – ноль. я напрасно глазами искала
чёрный Фольксваген на встречке. зелёная миля
тянется к месту – уже аварийной – посадки
на электрический стул, что высокой ступенью
лестницы в небо грозит уничтожить остатки
доводов разума, всё ещё бьющихся с тенью…
холодно, холодно… бешеный минус под кожей…
медленно, медленно двигаюсь к центру сюжета…
боязно, страшно… и всё же, и всё же, и всё же
фары включаю, чтоб ты меня в дымке заметил.