Вновь

Лилия Амурская
Будильник тревожит мечтанья ночные.
И вновь неизведанность дня наступает.
На радиоволнах тревоги больные,
И мысль о счастливом грядущем вновь тает.
Брезгливо вкушая свой чай с бергамотом,
С печалью рутинною тихо зеваю.
С порога лечу я в объятья к заботам.
Что ждет меня нынче, увы, я не знаю.
В моем храме знаний вновь свет отключают,
И мозг упирается в мысль одну:
«Быть может, познания – свет означают,
Но прежде ты должен отсиживать тьму».
Вновь лица слепые бегут в перемену,
И вновь они бьются в нее твердым лбом.
Ты вновь своим образом создал проблему,
И мне вновь придется идти напролом.
И «Nothing to lose» разум мой напевает,
А в сердце стучит «Unforgiven» проклятый.
Лишь мудрый Хиппан вновь меня понимает.
Пропитан «Пропавшим» дневник мой измятый.
Исписаны парты моим завещаньем.
Грядущие люди старанья заметят.
Хотя, что делить? – там одни обещанья,
А больше, увы, ничего им не светит.
Вновь третий этаж сбережет мои слезы,
Он справится, знаю, ему не впервой,
Он терпит, бедняга, все мои грозы
И снежные бури выносит зимой.
Мой дом – приземленная миром богема,
Здесь правит любовь, и упреки царят.
Мой мир подчинен здесь сплошным теоремам,
И ветреность сущую здесь вновь бранят.
Несусь я по жизни, цели не ведая,
И вновь разбиваюсь в объятьях забот.
Ну, где же ты, солнечный, где, неизведанный,
Мой рай затаившийся в мире хлопот?

(29.11.05г)