Писать!

Довмонт
Писать стихи! Какое это счастье!
Раскинуть крылья над оврагом!
Пролить всю душу на бумагу
Как в покаяньи до причастья!
И ранить словом будто шпагой!
Быть чародеем или магом!
Не оставаться безучастным!
Взмахнув пером как древком флага
Вселять в друзей своих отвагу!
И сердце рвать своё на части!
Признав своим чужое благо,
Идти по жизни твёрдым шагом!
И, в танце с музой обвенчавшись,
Пить свои рифмы словно брагу
В порывах чувств смеяться, плакать -
Писать стихи! - какое это счастье!!!

09.01.06