Старик

Пенси
Дрогнул бокал в руке, с вином,
Красная кровь расплескалась,
Впиталась в ковер пятном
И там навсегда осталась...

Тихонько горит в камине огонь,
Дрова еле слышно крехчат.
Безвольно упала с кресла чья-то ладонь
И пальцы, словно, что-то держат.

В углу комнаты собака,
Спящая до этого мирно,
Завыла так, буд-то плача:
Звучно, заунывно...

А в кресле старик пожилой
Безвольно сидит и не дышит.
В его глазах, с холодной пустотой,
Словно пронесся вихрь...