Я люблю слушать шум дождя

Ольга Ахмадуллина
Я люблю слушать шум дождя,
Эту песню, что Он напевает.
Словно в сладкой и нежной волне
За собою меня увлекает.

Я люблю слушать шум дождя,
Эту сказку, что Он сочиняет.
Словно в лодочке тихо качая
В детство меня возвращает.

Я люблю слушать шум дождя,
Эту грусть, что Он навивает.
Словно доктор от боли спасая,
Когда плачу меня укрывает.

Я люблю слушать шум дождя,
Эту негу, что он обещает.
Тишину и покой разделяя
Другом быть навсегда предлагает.