Ты попросил тебе написать

Чудо Незнакомое
Ты попросил тебе написать.
Что писать, я не знаю, право.
О себе ли тебе рассказать? –
Не добилась народной славы.

Для себя сочиняю грусть,
Что таится в забытом сердце.
Знаешь, я уже не боюсь
Открывать ненужные дверцы.

Ты сказал – изменился взгляд.
Но не верно – он тот, что прежде –
Не боюсь я смотреть назад,
Не боюсь доверять надежде.

Я и впрямь, писала тебе,
Только письма мои немые
Лебедь белый унес в весне,
Потихоньку забрав и имя.

Ты просил тебе написать?
Я пишу, снова, белым слогом.
Что ж тебе сейчас рассказать?
Как искала свою дорогу?

Как немало прошла путей,
Чтоб забыло тебя сердце?
Как я плакала сотни ночей,
Как мечтала в свечах согреться?

Я смолчу, как уже сотни раз,
Напишу и порву на части
Миллионы ненужных фраз
И немилое сердцу счастье.