Занесенные снегом леса

Андрей Лисинов
Занесенные снегом леса,
Позабытые тихие дали,
За холмом, у реки, голоса
Говорить по-звериному стали.

Птицы звонкую песню поют
О весне, что идет за верстами,
Мой последний суровый приют
Под нависшими крышей ветвями.

В этом мрачном кедровом раю
Я зарю одиноко встречаю,
Над обрывом заросшим стою –
В небесах с головой утопаю.

Никого… Я навеки один.
Только солнцу сутра улыбаюсь.
До конца, до белесых седин,
В этом мире безлюдном останусь.

Взмахи белых сияющих крыл
В непролазных топях болота
Я увидел – и сразу забыл
Кем я был – будто умер бы кто-то.

И хрусталь родниковых озер,
Напоенных живою водою,
Отражая небесный простор,
Опьяняет меня красотою.

На лугах, под пожухлой травой,
Мать-земля утомленная дышит.
С ней задумчивый ветер сырой
Говорит все неясней и тише…