Любовь первая, как последний вздох...

Даниловцева Людмила
Любовь первая, как последний вздох,
С суетою земной разлучает.
Сколько б не было на пути тревог,
Память сердца от них отвлекает.

Возвращает нас в юных дней ручей,
Где слова, поцелуи, признанья.
Бледный свет луны и дурман ночей,
Целомудренные заклинанья.

Все еще впереди и влюбленность навек,
Жизнь нам кажется вечною сказкой.
Своей первой любви отдает человек
Все, что в будущем прячет под маской.