Свиристели

Евгений Заикин
These birds of a life of happiness will already soon arrive...


С лучом света прилетели,
Средь зимы, когда морозы.
Птицы счастья – свиристели,
И горят в ветвях, как розы!

Радость нам сидят даря,
Птицы. Сказка, словно снилась.
Средь снегов в мороз заря,
На боках их отразилась.

Не щебечут, не поют,
Просто так сидят на ветках.
Хорошо, что так живут,
А не в тесных рабских клетках!

Даже средь снегов ненастья,
В час морозного рассвета.
Прилетели птицы Счастья,
Словно отблик небес света!

Да! Сегодня прилетели,
С зарей радость доставляя.
На куст сели свиристели,
Пером огненным играя!

Но не слышно что-то пенья,
Вижу лишь калины куст.
Ягод красных «оперенье»,
И досада личных чувств!

Был ли то мираж обманный,
Или стайкой свиристели?
Миг рассвета Богом данный,
Средь зимы узреть успели!