Хочу быть ветром

Ольга Ахмадуллина
Хочу быть ветром хоть на час,
Парить над миром, над планетой!
Хочу по небу облака гонять.
В пустыни вихрь сильный создавая,
С людей заботы собирать.
И в радостное детское веселье
На 5 минут их возвращать!
Я хочу шаля, проказничая дунуть
И растрепать прически
Важным да блатным!
Пусть они на улице побудут
Как нормальный, средний, повседневный люд!