Душа

Ольга Ахмадуллина
От чего душа томится
Словно в огненной печи?
Отчего душа боится
Заглянуть в глаза любви?
От чего вдруг горько плача
Убегает, пряча взгляд?
От чего улыбкой счастья
Грезит, шутит не впопад?

Может стоит ей проститься
С глупой мукою пустой,
И не думать, будто в мире
Тяжело лишь ей одной!
Может стоит оглянуться,
Ведь не все же в жизни той
Как огня она боится
Замыкаясь в мирок свой!