Напутствие

Мариче
Из виду ты уже потерян,
Но только завтра утром ранним
Моргнут автобусные двери,
И далеко уедет странник.

Так далеко, в туман разлуки,
Туда, где март спешит к апрелю,
Где незнакомой речи звуки,
Лаская слух, души не греют.

Туда, где замки и соборы,
И пиво, и французский сыр...
Где есть, возможно, и просторы...
Приятно посмотреть на мир!

И пусть радушно он встречает,
Пусть взгляд чарует и манит,
И снова встречи назначает,
И притягательность хранит!