Только не молчи!

Виктор Вовк
Зная, что в доме повешенного
Не говорят о верёвке,
Ты уж могла бы потешиться,
Радуясь этой уловке.

Как я казню себя, милая! -
Больно, жестоко, по-всякому.
Ты же не только не миловать -
Даже не хочешь оплакивать.

Пусть не достоин я жалости.
Грех мой - такая ли малость?
Вспомни обиды, пожалуйста.
Сколько тебе их досталось!

Трудно словечко ли вымолвить,
Ярость свою раззадорив? –
Дескать, бессовестный; ты, мол, ведь
Сам виноват в нашей ссоре.

Мне ледяное безмолвие
Хуже неистовой бури.
Право, уж лучше злословие
Гневных и мстительных Фурий*.

Слово - и нет одиночества!
Только не игры в молчанку!
В пЕтлю глухую не хочется
Бедному сердцу-подранку.

_____
*Фурия – в древнеримской мифологии каждая из трех богинь мщения и кары.