Художникам

Мариче
Пусть кисть возьмет умелая рука
И разобьет на голоса оттенков хор.
И красок арии сольются на века,
Как пожелает автор-дирижер.

И будут в этих нотах ночь и день,
И дымка осени, и аромат весны.
Дуэт исполнят вместе свет и тень
Под тихий звон чувствительной струны.

Пусть оживают вместе звук и цвет,
Душа и ум пусть осветят холсты.
Ступай же гамма в бесконечность лет
И ярких радуг зажигай мосты!