Я поэт

Евгений Заикин
Буду я заслуженно великим,
Мне простят прижизненно грехи.
Жизнь моя в эпоху с ликом диким,
Пролилась страданием в стихи –
Дав ростку взраститься из трухи!

Был повержен вниз и возвеличен,
Осветил меня небесный Свет.
Хоть и был мой мир негармоничен,
В протяженьи многих, многих лет –
Я же в нем родился, как поэт!

Мне завидуют теперь и уважают,
А вчера позором умывали.
Кто? Они, конечно же, все знают,
Так же вот Христа толпой распяли…
За гроши – в награду им что дали!

А теперь слагают гимны, оды,
За автографом с улыбками идут.
Стал заслуженно великим и народы,
За стихи почет мне воздают –
Хотя есть завистники, что бьют!

Буду я заслуженно великим,
За ту жизнь, что мне была дана.
В этом мире льстиво-многоликом,
Где бал правит больше сатана,
И где творчеству всегда одна «цена»!

Но ведь стал я все же знаменитым…









Фотоколлаж размещен из открытых источников Интернета...