Спасительные врата

Евгений Заикин
Зачем шаг времени часами измерять?
Ведь надо просто беззаботно в русле плыть.
Коль будешь повороты Судьбы знать,
То перестанешь жизнь с рождения любить!

Но можно дни и годы скрасить в сути,
Хотя бы творчеством, сильнее чтоб любить.
Тогда пожизненно бывает меньше мути,
Ты будешь час отпущенный любить!

А коль не ценишь – есть тогда дурман,
Преображающий житуху в другой цвет.
Хмельной и наркотический обман,
Где для души спасенья уже нет!

К тому же протекает без значенья,
Жизнь, что отпущена тебе по воле Бога.
Тупым, безмозглым, падшим без ученья,
Становится любой, а жизнь убога!

Убога тем, что нет в зените солнца,
Коль Веры нет, то нет и покаянья.
На небосвод ты смотришь из колодца,
Паденье же доводит до отчаянья!

Но как же быть? Где выход, где спасенье,
Как выбраться из адовых пут хама?
Желает каждый грешник избавленья,
И все равно придет к воротам Храма!












Фото размещено из Интернета...