Зимний дождь

Юрий Артамонов
Промокший перрон,
Людей силуэты.
Разлуки вагон,
Ищу тебя, где ты ?

Зимний дождь по стеклу –
Расставания слёзы.
На смену теплу
Вернутся морозы.

Один за одним
Тамбур и проводница,
Мелькают сквозь дым
Незнакомые лица.

Проносится ряд
Затуманенных окон,
Мне нужен твой взгляд
И мокрый твой локон.

Ночных фонарей
Красно-синие блики
И рельсовых змей
Говорящие стыки.

Так-так, так-так-так,
Всё правильно, вроде…
Какой я дурак,
Спасибо погоде.