Швейцарский сыр

Граф Шувалов
Швейцарский сыр – не только в мышеловке,
Его грызут не только грызуны.
Швейцарский сыр, пронзительный и ловкий,
Строгает зиму в ломтики весны.

Он ноздреват, хоть ноздри полны ваты,
Хоть и полны округлые бока.
Мы любим сыр, когда слегка поддаты.
Мы любим сыр, пока… пока… пока…