Давай прощаться...

Линза
ровнёхонько – спина к спине, плечо к плечу,
песок в глаза, и пальцы в пальцах сжать до боли.
я остаюсь стоять. не бойся – отпущу.
а ты беги по небу, улетай на волю.
и может быть, когда покинет звук шагов,
я вдох глотну, и вместе с ним пребудет смелость,
чтоб, молча, взглядом проводить на век Любовь,
хоть больше жизни расставаться не хотелось.