Видерзеен ин Санкт-Петербург

Смотрящая в Небо
Листаю бесконечные календари,
Крестом вычеркиваю прожитые дни
"Я остаюсь здесь до весны"-
Звучит безжизненно как приговор судьи.

Завядшие в саду цветы
сменяет жухлый, грзный цвет листвы;
потом в окно становятся видны
оставленные на снегу следы.

За километрами возможно также ты
Безжизненно ведешь календари свои
И так же все оставленные за спиною дни
Одеты в черные унылые кресты?

Но знаю, летом снова разведут мосты
И улицы для нас окажутся пусты;
На них останемся с тобой одни;
В дали зажгут ростральные огни.

Сейчас все мысли эти так грустны.
Они царапают со скрежетом меня внутри.
Слезу случайную с щеки, любимая, сотри.
Ах, если б знала, как глаза твои родны.