Облака... Песенка о счастье

Татьяна Березина
Однажды мы с тобой гуляли
По звёздной ласковой ночи
И облака над нами плыли,
И я спросил: - Куда они?

- Куда плывёте, облака? -
Кричу я им, с тоской считаясь,
А мне в ответ издалека
Доносится: - Любовь познаешь!

И вот за ними я бегу,
Хочу догнать при этом,
Кричу я: - Как тебя люблю!
А эхо отвечает: - Где ты?

Открылась предо мной долина
И голубая синь реки,
И мостик тоненький и длинный,
А под листвой сидят они...

Пастушка хрупкая нежна,
Плетёт свой золотой венок
И вся она чиста - невинна,
Ей песенку пастух поёт.

А песня та, как солнце, ясна,
Как ключ, прозрачна и чиста,
Как трель соловушки, прекрасна,
Как утро раннее, свежа!

Пастух поёт: - Приди, о счастье,
Дай заглянуть в твои глаза,
Они таинственно прекрасны,
Ты, божество, моя мечта!

И дева отвечает взором
Полным надежды и любви,
А птицы вторят ей всем хором:
- Ты, дева, честь побереги!

То было чистое виденье,
Я мысленно бреду назад,
И то прекрасное созданье
Я берегу в душе как клад.

Я возвращаюсь и встречаю
Холодный блеск твоих очей
И бледный взор твой величавый,
(Последствие минувших дней),
Меня с укором провожает.
С тобою стали мы не ТЕ...

1976г.

(картинка из интернета)