Первый разговор с тобой

Весенняя Стихия
Последний луч укрылся за окном,
Я думаю: что делать с ожиданием...
Неужто всё ж друг друга мы найдём,
Не отдавая честность на заклание?

И вот звонок, и незнакомый голос мне
Тобой назвался, говоря всё сбивчиво,
Ты был живой, и это не во сне,
Но как мне солнце в твоём сердце вычислить?

Я не могу забыть наш разговор,
И мысли, словно листья, кружатся.
Ты знаешь, этот выстрел был в упор,
Не заставляй меня и дальше мучиться!

Я так тебя боюсь! И так хочу
В твои глаза смотреть, чтоб всё узнать по ним.
Я столько бы сказала, но молчу...
Теперь ты мне, увы, почти необходим.

Я жду, а сердце всё стучит, стучит.
Ведь я не влюблена, так что со мной?
Кричу, молю, шепчу - а ты молчишь...
Я в душу постучу - ты мне открой!

08.01.06 г.