Спой мне соловей

Альберт Морозов
***
Спой мне соловей,
Песню о любви,
Спой мне поскорей,
Спой же не молчи.

Что же ты замолк,
Что же не звучишь,
Где же в этом толк,
Когда ты молчишь.

Ты напой соловушка,
Такт я подхвачу,
Просто погибать,
Я уж не хочу.

Запивай скорей,
Ноту мы возьмем,
Все же посмелей,
Ляжем под огнем.

Спой мне соловей,
Песню о любви,
Духу не жалей,
Я уж весь в крови.

Вот же ты запел,
Ринулся я в бой,
Пуль я не жалел,
Все за мной гурьбой.

Бросилась от нас,
«Стальная» немчура,
Дали же мы им,
С криками УРА.


Посвящается моему дедушке.