Весна 1918 года

Андрей Неклюдов
…А птицы той весной не пели,
В аду кровавого дождя.
Лишь флаг трёхцветный гордо реял
Над ставкой нашего вождя.

Мы не хотели жертв напрасных
В разгар кровавого труда,
И всё ж расстреливали красных,
Забыв о чувствах навсегда.

И те пощады не просили
И эти тоже хороши,
Сам сатана пришёл в Россию
И веселился от души.