Культ тела

Изольда Серебрякова
(подражая И. Северянину)
На дикий пляж с зачатками нудизма,
Под ветви влажно-ивовых тенет,
Где мир под легким флером эротизма,
Где ханжества и предрассудков нет.

Туда, где между солнечных потомков
Есть с бледной кожей отпрыски луны.
Они лежат, предубежденья скомкав,
Тревог и суесловий лишены.

Здесь мысли в полусонной теплой дреме
Скользят едва. Всем управляет лень.
И ничего нет, тел ленивых кроме,
С покровами, отброшенными в тень.
03.07.01.