Мелодия флейты

Изольда Серебрякова
Девушка тихо играла на флейте,
Кто-то осмелился выключить свет.
Тихо шепнули: «Вина ей налейте»,
Рядом зажглись огоньки сигарет.

Дернулся кто-то: «Ей больше не надо,
Видите, дамочка перебрала».
Флейта во тьме выводила рулады,
Словно заброшенным садом брела.

Чудилось: листья лепечут о лете
Или то ветер блуждает меж ив…
Девушка тихо играла на флейте
Неуловимо знакомый мотив.
07.02.02.