Композиция

Юр Александров
 К О М П О З И Ц И Я


Для прогулок мне потребны,
лишний час когда не жаль мне,
фиолетовые гребни
волн из крашеного камня.

Ждёт меня, когда я выйду, -
море, а вдали и над
я увижу пирамиду,
что бела как рафинад.

Под берлинскою лазурью
к пальцам липнущего свода
майку я сниму, разуюсь,
не ища ногою воду.

Будто надпись на иврите
группа всадников иззубрит
горизонта край. Он вытерт
ветром и цветами убран.

Если пыль вдруг скрипнет в лёгких,
то ещё хоть раз хочу я
окоёма роз далёких
запах сладостный учуять.